Hund "Bubu" im Restaurant 5.Jahreszeit
Speiseraum Restaurant 5.Jahreszeit
Nachspeisenvariation im Hotelrestaurant Riederhof

Restaurant "die 5. Jahreszeit"

Hauptsache es schmeckt: Im Restaurant im Hotel Riederhof

Dort wo Hunger und Gusto sich mit Leidenschaft vereinen. Man könnte auch sagen: Genuss-Kenner auf Kulinarik-Könner treffen. Genau dort beginnt die Speisekarte Märchen zu erzählen und begeistert mit genüsslichen Vertretern der essbaren Kreativideen.

Die 5. Jahreszeit hat immer Saison

im Restaurant im Oberinntal

Hier die Erdäpfel, die als hausgemachtes Gratin die Steaks rocken und dort die Bachforelle, die mit den Gambas im Pas de Deux trippelt. Untermalt vom Flair der 5. Jahreszeit, das nicht nur auf der Zunge zergeht, sondern auch laufend kulinarische Überraschungen aus dem Ärmel zaubert.

Warum wir eine weitere Jahreszeit erfunden haben? Ganz einfach: Einerseits wurde der Spielfilm „die 5. Jahreszeit“ hier gedreht – und unser Seniorchef durfte in einer Nebenrolle mitwirken!
Andererseits als Anstoß zu einer neuen Denkweise und einem Umdenken im Bereich Ernährung! Wir kochen ausschließlich mit frischen Produkten, versuchen uns den Jahreszeiten anzupassen und verarbeiten nur tierische Produkte aus humaner Tierhaltung! Essen wieder genießen können – sich Zeit lassen und die verschiedenen Geschmackskombinationen langsam entdecken. Das ist unsere Devise. In Zeiten wie diesen, wo Fast Food und Convenience immer mehr die Küchen beherrschen – ein schwieriger aber dennoch lohnender Weg – der Gesundheit zuliebe.

Hund an der Bar im Hotel Riederhof
Cocktail und Sekt an der Bar des Hotel Riederhof
Traditioneller Topfenschmarrn

Schmankerl über Schmankerl

im Restaurant im Bezirk Landeck

Küchenchef Patrick Liebetruth setzt mit seinem Team in der Küche diese Gedanken wundervoll um! Inspirationen aus Frankreich, Italien, Deutschland und Österreich fließen in seinen Kochstil ein. Mit Liebe zum Detail wird jeder Teller eine Wohltat für die Augen und den Gaumen.

Gönnen auch Sie sich eine Genuss Auszeit und reservieren Sie jetzt gleich ihren Tisch unter  info@hotel-riederhof.at oder unter Tel.: 0043 (0) 5472 6214.

Auszeichnungen & Bewertungen

vom Magazin a la carte

2 Sterne für das Restaurant im Oberinntal
Das bekannte Gourmet-Magazin A la Carte hat uns erstmals im Jahr 2013 mit einem Stern bedacht, und somit zählt Küchenchef Patrick Liebetruth im Riederhof zu den 235 besten Köchen Österreichs! Dieses Jahr hat Patrick und das Riederhof Team den 2. Stern gekocht!

Die Bewertung 2015 - Die 5. Jahreszeit - das a la carte Restaurant im Riederhof
» Hier treffen einander zahlreiche Halbpensionsgäste und Einheimische, was stets ein gutes Zeichen für ein Hotelrestaurant ist. Tatsächlich werden die Erwartungen durch die Bank übertroffen. Zander mit Eierschwammerln, Avocado und Wildkräutergerstl besticht durch frische Topprodukte, Mandel- Dacquoise mit Schokoladenganache und Rumfrüchten lässt ordentlich Potenzial erkennen. Allgemein ist der Umgang mit Wild- und Gartenkräutern vorbildlich, bietet die Chefin doch auch Gästewanderungen zu diesem Thema an. Auch in Sachen Wein ist sie bestens ausgebildet, das Weinangebot ist sehr solide. «

Die Bewertung 2014 - Die 5. Jahreszeit - das a la carte Restaurant im Riederhof
» Wer auf dem Weg zum Reschenpass ist, kommt in Ried im Oberinntal und somit am Riederhof vorbei. Es lohnt sich, einen Stopp einzuplanen, um in den hellen, offenen Räumlichkeiten oder auf der ansprechenden Terrasse die klassische Tiroler Küche kennenzulernen. Abends zeigt die Küchencrew mit mehrgängigen Menüs, dass sie auch Ausflüge in die gehobene Gastronomie beherrscht. Die Speisen sind harmonisch abgestimmt, die Garzeitpunkte gut gewählt. Vom pochierten Ei auf Haselnusspolenta und Blattspinat über das Rindsfilet vom Almochsen mit Fichtennadelbutter, Spargelspitzen und Kartoffeln bis zum Gänselebereis mit Erdbeerragout wird hier ehrliche, gut durchdachte Küche geboten. Die Weinkarte ist nicht allzu groß, es dominieren junge heimische und italienische Weine. Der Service versucht, alle Wünsche flink zu erfüllen – angenehm.«

Die Bewertung 2013 - Die 5. Jahreszeit - das a la carte Restaurant im Riederhof
» Das freundliche, farbenfroh gestaltete Restaurant im Oberinntal hat sich als Wanderhotel einen Namen gemacht. Mit vielen bunten Akzenten ist der helle, sich zur Terrasse hin öffnende Restaurantbereich gestaltet, hier sitzt man auch als Nicht-Hotelgast angenehm stimmungsvoll. Die Küche legt viel Wert auf die Qualität der Grundprodukte und man arbeitet strikt saisonal, so ist die Karte auch überschaubar klein gehalten. Klassisches und Kreatives halten sich ganz nach Marktangebot die Waage. Der Salat kommt aus dem eigenen Garten, einige Lebensmittel wie das Schweinefleisch fürs Schnitzel, natürlich in Butterschmalz gebacken, sind aus Bioproduktion und vieles wird schonend auf dem Lavasteingrill zubereitet. Das gilt auch für den Spargel, der so zwar nicht an Geschmackstiefe gewann, aber mit geräucherter Forelle und erfrischender Vinaigrette fein kombiniert wurde. Die angestrebte Klarheit zeigt sich durch Zurückhaltung bei den Beilagen und Gerichte mit nur wenigen Zutaten am Teller. So gibt es zum Ibericorücken mit zartem Biss feine Paprikapolenta und Wiesenchampignons. Noch ein wenig schwankend in der Performance befindet man sich gleichwohl auf dem richtigen Weg. Die überschaubare Weinkarte hat einige gute Flaschen gelistet, die teilweise auch glasweise zu haben sind.«

Unser Weinkeller

Erlebnis für Weinliebhaber

Im ältesten Teil des Hauses befindet sich unser Erlebnis-Weinkeller Vinum Inn! Der Schauweinkeller lädt ein zur genüsslichen Information. Einmal pro Woche findet hier eine Weinverkostung mit Sommelier statt. Diese Kellerräume sind Grundstock für die umfassende Weinkarte des Hauses. Viele Weine werden hier gelagert bis sie genussreif sind! Es gibt ein spannendes Süßweinangebot, und das Hauptthema im Keller ist natürlich Österreich!

Unsere Vinothek

& Geschenkeshop

In der Vinothek und Geschenkeshop vom Riederhof können Sie außer Wein auch die faszinierenden Dekorationsideen, Marmeladen, Kräutersalze, uvm. vom Riederhof mit nach Hause nehmen. Hier finden Sie bestimmt das Passende für die Daheimgebliebenen oder einfach ein schönes Andenken für sich selbst. 

Der "Vinum Inn" Dekoshop ist täglich ab Uhr 15.00 für Sie geöffnet.

Verkostungsraum mieten

für Feiern jeder Art

Falls Sie Lust auf eine Feier etwas unter sich haben, dann bietet sich auch der Verkostungsraum im Keller an. Beheizt mit einem Kamin bietet er ein wunderbares Ambiente für Firmenfeiern, Fondueabende und geselliges Beisammensein. Ideal auch für Geburtstage, Jahrestage oder einfach nur ein Treffen unter Freunden. Genießen Sie einen gemütlichen Abend im Kreise Ihrer Freunde bis zu 14 Personen.
 
Gerne gestalten wir auch Ihre Feier zum Erlebnis!

Weiterführende
Themen
made with passion by GO.WEST GO.WEST Communications GmbH